海軍さんの料理帖 明治~昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品のpdfファイル
海軍さんの料理帖 明治~昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品 (日本語) 単行本 – 2017/8/25
軍事, その他の軍事関連書籍, 雑学・クイズ (本), クッキング・レシピ (本), 有馬桓次郎
海軍さんの料理帖 明治~昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品 (日本語) 単行本 – 2017/8/25 は 有馬桓次郎 によって作成されました . Le livre publié par manufacturer. Il contient 104ページ pages et classé dans le genre genre. Ce livre a une bonne réponse du lecteur, il a la cote 5つ星のうち4.6 des lecteurs 21個の評価. Inscrivez-vous maintenant pour accéder à des milliers de livres disponibles pour téléchargement gratuit. L'inscription était gratuite.
平均的な顧客フィードバック : 5つ星のうち4.6 5つ星のうち(21個の評価人の読者)ファイルサイズ : 23.25 MB
海軍さんの料理帖 明治~昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品 (日本語) 単行本 – 2017/8/25 - ■バリエーション豊かな日本海軍の"食"文化 西洋料理、カレー、羊羹&アイスクリームまで! "軍隊の食事"と言うと味気なく簡素なものを思い浮かべてしまうかもしれない――しかし、日本海軍は違う! 西洋料理から和食、中華、またオリジナリティあふれた和洋混合メニューやスイーツにいたるまでバリエーション豊かな食事が日々、供されていたのだ。 この本では、当時の資料に掲載された数百点に上るレシピから、46品目を厳選しました。 ■時代による変化・艦艇による違い 西洋の模倣からスタートした近代日本。海軍の食事もまた当初は西洋料理を中心としたものでしたが、さまざまな出来事や時代の変化、海軍をとりまく状況の変化によって、そのバリエーションが広がりました。 本書では「明治期」、「大正~昭和前期」、「太平洋戦争期」の三章に分けて時代や世相による海軍料理の変化や発展を解説。さらに艦艇の大きさや設備の違いが料理に与えた影響など、海軍と"食"に関する解説コラムも充実しています。
によって 有馬桓次郎
5つ星のうち (21個の評価 人の読者)
ファイル名 : 海軍さんの料理帖-明治-昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品-日本語-単行本-2017-8-25.pdf
Comments
Post a Comment